Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Doa Untuk Orang Umroh Mabrur, Aamiin

Doa Untuk Orang Umroh Mabrur, Aamiin

Doa Untuk Orang Umroh Mabrur, Aamiin 

Doa Untuk Orang Umroh Mabrur, Aamiin - Hal yang paling penting dalam berdoa di tanah suci  saat menunaikan ibadah Umroh adalah keyakinan. Keyakinan adalah kunci untuk membuat doa kita terkabul.

 Namun demikian, sebagai manusia biasa, terkadang kita merasa kurang yakin dengan doa yang kita panjatkan. Oleh karena itu, kita memerlukan doa-doa khusus yang bisa membantu kita agar doa kita lebih mudah terkabul, seperti doa untuk orang umroh mabrur.

Dalam artikel ini, kami akan membahas aneka macam doa untuk orang umroh mabrur dalam tulisan arab, latin, dan artinya dalam bahasa Indonesia. Kami juga akan memberikan panduan cara mengamalkannya serta makna yang terkandung di dalamnya. Selain itu, kami akan mengulas tentang keutamaan umroh dan bagaimana cara mendapatkan umroh mabrur.

Apa itu Umroh dan Keutamaannya?

Umroh merupakan salah satu ibadah dalam agama Islam yang dilakukan dengan mengunjungi Kabah di Makkah, Arab Saudi. Meskipun tidak wajib seperti haji, umroh masih dianggap sebagai ibadah yang sangat mulia dan memiliki banyak keutamaan.

Secara umum, umroh dilakukan dengan memperbanyak zikir, berdoa, dan beribadah kepada Allah SWT. Ibadah umroh dapat dilakukan kapan saja selama setahun, kecuali pada waktu-waktu tertentu seperti pada bulan Dzulhijjah saat pelaksanaan haji.

Adapun keutamaan dari ibadah umroh antara lain:

Mendapatkan pahala besar

Melakukan umroh termasuk dalam salah satu ibadah yang sangat dianjurkan oleh Allah SWT. Dalam hadis disebutkan bahwa umroh yang mabrur akan mendatangkan pahala yang besar bagi pelakunya.

Menjadi tamu Allah SWT

Dalam ibadah umroh, setiap orang yang melakukan ibadah dianggap sebagai tamu Allah SWT yang diundang langsung untuk hadir di rumah-Nya.

Membersihkan diri dari dosa

Dalam melakukan umroh, setiap orang diwajibkan untuk memperbanyak zikir, berdoa, dan beribadah kepada Allah SWT. Hal ini dapat membantu untuk membersihkan diri dari dosa-dosa dan meningkatkan kualitas keimanan seseorang.

Meningkatkan rasa syukur

Melakukan umroh juga dapat membantu seseorang untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat dan karunia yang diberikan-Nya.

Memperkuat silaturahmi

Dalam pelaksanaan umroh, orang-orang dari berbagai negara berkumpul di satu tempat untuk beribadah. Hal ini dapat memperkuat tali silaturahmi dan membantu untuk memperluas jaringan sosial.

Meningkatkan kecintaan terhadap Allah SWT

Melakukan umroh juga dapat membantu seseorang untuk semakin mencintai Allah SWT dan memperkuat rasa keimanan kepada-Nya.

Meningkatkan rasa solidaritas umat Islam

Dalam pelaksanaan umroh, orang-orang dari berbagai negara dan latar belakang sosial berkumpul untuk beribadah. Hal ini dapat membantu meningkatkan rasa solidaritas dan persaudaraan antara umat Islam dari berbagai negara.

Apa itu Umroh Mabrur?

Umroh Mabrur adalah umroh yang diterima oleh Allah SWT dan dianggap suci serta memberikan berkah dan keberkahan bagi pelakunya. Umroh Mabrur adalah tujuan utama dari setiap muslim yang melakukan ibadah umroh. Dalam Al-Quran, umroh yang diterima Allah SWT disebutkan dalam surat Al-Imran ayat 97, yang artinya: "Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barangsiapa mengingkari (kewajiban itu), maka sesungguhnya Allah tidak memerlukan (ketaatan) manusia."

Umroh Mabrur adalah umroh yang dilakukan dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan hati, serta dilakukan dengan benar sesuai dengan tuntunan agama. Umroh Mabrur juga melibatkan amalan-amalan yang mendukung kesempurnaan ibadah, seperti bersedekah, membaca Al-Quran, dan berdoa. Umroh Mabrur juga membutuhkan kesiapan mental dan fisik untuk menghadapi rintangan dan tantangan dalam perjalanan.

Umroh Mabrur memberikan banyak keuntungan bagi pelakunya, seperti dosa-dosa yang diampuni, keberkahan dan rahmat dari Allah SWT, pengampunan dan pembebasan dari neraka, serta peningkatan keimanan dan ketakwaan. Oleh karena itu, umroh mabrur sangat diidamkan oleh setiap muslim yang ingin mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT.

Doa-doa untuk Umroh Mabrur

Berikut adalah beberapa doa yang dapat dibaca saat melakukan umroh agar mendapatkan umroh mabrur:

1. Doa ketika memasuki Masjidil Haram

Doa Masuk Masjidil Haram (Arab) اَللّٰهُمَّ أَنْتَ السَّلَامُ وَمِنْكَ السَّلَامُ فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلَامِ وَأَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ دَارَالسَّلَامَ تَبَارَكْتَ وَتَعَالَيْتَ يَا ذَاالْجَلَالِ وَاْلإِكْرَامِ. اَللّٰهُمَّ افْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ وَمَغْفِرَتِكَ وَأَدْخِلْنِيْ فِيْهَا. بِسْمِ اللهِ وَالْحَمْدُ ِللهِ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلٰى رَسُوْلِ اللهِ 

Latin : Allahumma antassalaam, waminkassalaam fahayyinaa rabbanaa bissalaam wa adkhilnal jannata daarassalaam tabaarakta wata’aalaita yaa dzaljalaali wal ikraam. Allahummaftah lii abwaaba rahmatika wamaghfiratika wa adkhilnii fiihaa. Bismillahi walhamdulillahi wasshalaatu wassalaamu ‘alaa rasuulillaah. 

Arti  Indonesia : Ya Allah Engkau sumber keselamatan, dan dariMu lah datangnya keselamatan itu semua. Maka sambutlah kami wahai Tuhan dengan selamat sejahtera dan masukanlah kami ke dalam surga negeriMu yang bahagia, Maha Pemberi berkat dan Maha Tinggilah Engkau wahai Tuhan yang punya keagungan dan kehormatan. Ya Allah bukakanlah untukku pintu rahmat dan ampunan, masukanlah aku ke dalam ampunanMu. Dengan nama Allah dan segala puji bagi Allah salawat dan salam untuk Rasulullah

sumber: https://travelumroh.co.id/bacaan-doa-ketika-masuk-masjidil-haram-lengkap-dengan-artinya/

2. Doa ketika melihat Ka'bah

اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ، وَمِنْكَ السَّلَامُ، فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلَامِ 

Latin : Allahumma antas salam, wa minka salam, wa hayyina rabbana bis salam

Arti Indonesia, Ya Allah, Engkau adalah keselamatan. Dari-Mu keselamatan berasal. Wahai Tuhan kami, berikan kehormatan pada kami melalui keselamatan.

3. Doa ketika melakukan thawaf

اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ، وَمِنْكَ السَّلَامُ، فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلَامِ 

Latin : Allahumma antas salam, wa minka salam, wa hayyina rabbana bis salam

Arti Indonesia, Ya Allah, Engkau adalah keselamatan. Dari-Mu keselamatan berasal. Wahai Tuhan kami, berikan kehormatan pada kami melalui keselamatan.”

4. Doa saat melihat menyentuh dan mencium Hajar Aswad

بِسْمِ اللهِ ، وَاللهُ أَكْبَر اللَّهُمَّ إِيمَاناً بِكَ ، وَتَصْدِيقًا بِكِتَابِكَ ، وَوَفَاءً بِعَهْدِكَ ، وَاتِّبَاعاً لِسُنَّةِ نَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ صَلَّى الله عليه وسلم 

Latin : Bismillâhi wa-Llâhu akbar allâhumma îmânan bika wa tashdîqan bikitâbika wa wafâ’an bi ‘ahdika wat tibâ‘an li sunnati nabiyyika muhammadin shallallâhu ‘alaihi wa sallam.   

Arti Indonesia : Dengan menyebut nama Allah, Allah maha besar. Ya Allah, seraya iman kepada-Mu, membenarkan kitab-Mu, menepati janji kepada-Mu, serta mengikuti sunah Nabi-Mu, Muhammad shalLallahu ‘alaihi wa sallam. 

Sumber: https://islam.nu.or.id/doa/doa-ketika-melihat-menyentuh-atau-mencium-hajar-aswad-Vxcse

5. Doa saat berjalan di antara Rukun Yamani dan Hajar Aswad

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
Latin : Rabbanaa aatinaa fiddunyaa hasanah wa fil aakhirati hasanah wa qinaa ‘adzaaban naar.

Arti Indonesia: Ya Tuhan kami, berikanlah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan jauhkanlah kami dari siksa neraka.

6. Doa saat Melihat Bukit Shafa

إِنَّ الصَّفَا وَالْمَرْوَةَ مِنْ شَعَآئِرِ اللَّهِ. أَبْدَأُ بِمَا بَدَأَ اللَّهُ بِهِ

Latin : Innash-shofaa wal marwata min sya’aa-irillah. Abda-u bimaa bada-allaahu bih.

Arti Indonesia :Sesungguhnya Shafa dan Marwah adalah termasuk sy’iar agama Allah. Aku memulai sa’i dengan apa yang didahulukan oleh Allah.

7. Doa saat Mulai naik dan melihat Bukit Shafa

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ أَنْجَزَ وَعْدَهُ وَنَصَرَ عَبْدَهُ وَهَزَمَ اْلأَحْزَابَ وَحْدَهُ

Latin : Laa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariika lah, lahul mulku wa lahul hamd, wa huwa ‘alaa kulli syai-in qodiir, laa ilaaha illallaahu wahdah, anjaza wa’dah, wa nashoro ‘abdah, wa hazamal ahzaaba wahdah.

Arti Indonesia: Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, Tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan pujian. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu. Tiada Tuhan yang ber-hak disembah selain Allah Yang Maha Esa, yang melaksanakan janji-Nya, membela hambaNya (Muhammad) dan menga-lahkan golongan musuh sendirian.)

8. Doa saat berjalan di antara Bukit Shafa dan Marwah

إِنَّ الصَّفَا وَالْمَرْوَةَ مِنْ شَعَائِرِ اللَّهِ ۖ فَمَنْ حَجَّ الْبَيْتَ أَوِ اعْتَمَرَ فَلَا جُنَاحَ عَلَيْهِ أَنْ يَطَّوَّفَ بِهِمَا ۚ وَمَنْ تَطَوَّعَ خَيْرًا فَإِنَّ اللَّهَ شَاكِرٌ عَلِيمٌ

Latin : Innash shafaa wal marwata min sya'airillah faman hajjal baita aw i’tamara falaa junaaha ‘alaihi an yaththawwafa bihi maa, waman tathawwa’a khairan fainnallaha syakiran ‘aliimaa.

Arti Indonesia : “Sesungguhnya Shafa dan Marwa adalah sebahagian dari syi’ar Allah.9. Doa saat selesai thawaf

اللَّهُمَّ يَا رَبَّ البَيْتِ العَتِيْقِ، اَعْتِقْ رِقَابَنَا، وَرِقَابَ آبَائِنَا، وَأُمَّهَاتِنَا وَإخْوَانِنَا وَأَوْلاَدِنَا مِنْ النَارِ، يَا ذَا الجُوْدِ وَالكَرَمِ وَالفَضْلِ وَالمَنِّ وَالعَطَاءِ والإحْسَانِ

اللَّهُمَّ أحْسِنْ عاقِبَتَنا في الأمُورِ كُلِّها، وأجِرْنا مِنْ خَزْي الدُّنْيَا وَعَذابِ الآخِرَةِ

اللَّهُمَّ إِنِّيْ عَبْدُكَ وَابْنُ عَبْدِكَ، وَاقِفٌ تَحْتَ بَابِكَ مُلْتَزِمٌ بِأَعْتَابِكَ، مُتَذَلِّلٌ بَيْنَ يَدَيْكَ، أَرْجُو رَحْمَتَكَ، وَأَخْشَى عَذَابَكَ، يَاقَدِيْمَ الإِحْسَانِ

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْألُكَ أَنْ تَرْفَعَ ذِكْرِيْ وَتَضَعَ وِزْرِيْ، وَتُصْلِحَ أَمْرِيْ، وَتُطَهِّرَ قَلْبِيْ، وَتُنَوِّرَ لِيْ فِيْ قَبْرِيْ، وَتَغْفِرَ لِيْ ذَنْبِيْ، وَأَسْألُكَ دَرَجَاتِ العُلَى مِنَ الجَنَّةِ

Allahumma yaarabbalbaitil’atiiqi, a’qiqriqaabana, wariqaa ba aabaainaa, wa’aammahaatinaa waikhwaaninaa wa awlaa dinaa minnar, yaa dzaljuudi walkarami wal fadhli waamanna waa’athaa’i wal ihsaani,

Allahumma ahsin ‘aqibatanaa filumuurikulaha, wa’jirnaa minkhozddanyaa wa adzaabil akhirati

Allahumma inni ‘abduka wabnu ‘abdika, waqifun tahta baaika multazimun bi’taabika, mutadzallalunbaynayadayka, arjuurahmataka, wa’akhsyaadzaabaka, yaqadiimal ikhsaani.

Allahumma inna as’aluka antarfa’a dzikriy watadho’a wizrii, wa tushlikha umrii, watuthahharaqalbiiy, watunawwaraliy fii qabriiy,wataghfiraliiy danbiiy, wa’asaluka darahaatil’ula minaljannati.

Yang Artinya :

Ya Allah, yang memelihara Ka’bah ini, bebaskanlah dari kami, bapak dan ibu kami, saudara-saudara dan anak-anak kami dari siksa neraka, wahai Tuhan Yang Maha Pemurah, Dermawan dan mempunyai keutamaan, kemulian, kelebihan, anugerah, pemberian dan kebaikan.

Ya Allah, perbaikilah kesudahan segenap urusan kami dan jauhkanlah dari kehinaan dunia dan siksa di akhirat.

Ya Allah, sesungguhnya aku adalah hamba-Mu, anak dari hamba-Mu, tegak merapat berdiri di bawah pintu Ka’bah-Mu menundukkan diri dihadapan-Mu sambil mengharapkan rahmat-Mu, kasih sayang-Mu, dan takut akan siksa-Mu.

Wahai Tuhan pemilik kebaikan abadi, aku mohon pada-Mu agar Engkau tinggikan namaku, hapuskan dosaku, perbaiki segala urusanku, bersihkan hatiku berikan cahaya kelak dalam kuburku. Ampunilah dosaku dan aku mohon pada-Mu martabat yang tinggi didalam surga.

10. Doa ketika melihat Maqam Nabi Ibrahim AS

Berikut ini adalah doa ketika melintasi maqam Nabi Ibrahim AS . Para jamaah haji atau umrah disunahkan untuk membacanya,

 رَبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَلْ لِي مِنْ لَدُنْكَ سُلْطَانًا نَصِيرًا. وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا 

Rabbi adkhilnii mudkhala shidqin wa akhrijnii mukhraja shidqin waj‘allii min ladunka sulthaanan nashiiraa wa qul jaa’al-khaqqu wazahaqal-baathilu innal-baathila kaana zahuuqaa.

Artinya: Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong Dan katakanlah: yang benar telah datang dan yang batil telah lenyap. Sesungguhnya yang batil itu adalah sesuatu yang pasti lenyap.

Dengan membaca doa-doa tersebut dengan ikhlas, diharapkan umroh yang dilakukan dapat menjadi umroh mabrur dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Doa sebelum Umroh

Doa sebelum umroh sangat penting untuk dipanjatkan karena umroh adalah ibadah yang sangat diutamakan dan membutuhkan persiapan yang baik. Berikut ini adalah beberapa doa yang bisa dipanjatkan sebelum berangkat umroh:

Doa sebelum berangkat umroh

بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَي اللهِ وَلَا حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ, رَبِّ أَعُوْذُ بِكَ أَنْ أَضِلَّ أَوْ أُضِلَّ أَوْ أَزِلَّ أَوْ أُزِلَّ أَوْ أَظْلَمَ أَوْ أُظْلِمَ أَوْ أَجْهَلَ أَوْ يُجْهَلَ عَلَيّ اللهم إني لا أخرج شرا ولا بطرا ولا رياء ولا مسعة بل خرجت اتقاء سخطك وابتغاء مرضاتك وقضاء فرضك واتباع سنة نبيك وشوقا إلى لقائك

Latin : Bismillahi tawakkaltu 'alallah wa la haula wa la quwwata illa billahi. Rabbi a'udzubika an udlilla au udlilla au azilla au uzilla au adhlama au udhlima au ajhala au yujhila 'alayya. Allahumma inni la ahraja syirron, wa la bathuran, wa la riya'an, wa la masa'ah bal harajtu ittiqo'i sakhothuka, wa ibtighoi mardlotika, wa qodloi fardlotika, wa ittiba'i sunnati nabiyyuka, wa syauqon ila liqoika.

Arti Indonesia :

Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada Allah, tidak ada kekuatan selain kekuatan Allah. Tuhanku, aku berlindung kepada-Mu dari kesesatan dan yang menyesatkan, dari tergelincir dan yang digelincirkan, dari perbuatan dzalim dan didzalimi atau mengganggu dan diganggu. Ya Allah aku keluar bukan untuk kejelekan tidak pula terburu-buru, tidak karena riya dan pamer, tapi aku keluar untuk menjauhi amarah-Mu dan mengharap keridhaan-Mu, dan untuk menunaikan Engkau wajibkan, dan mengikuti sunah nabi-Mu, dan karena kerinduan ingin bertemu dengan-Mu.

Doa di Maqam Ibrahim

رَبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَلْ لِي مِنْ لَدُنْكَ سُلْطَانًا نَصِيرًا. وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

Latin : Rabbi adkhilnii mudkhala shidqin wa akhrijnii mukhraja shidqin waj‘allii min ladunka sulthaanan nashiiraa wa qul jaa’al-khaqqu wazahaqal-baathilu innal-baathila kaana zahuuqaa

Arti Indonesia : "Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong dan katakanlah: "Yang benar telah datang dan yang batil telah lenyap. Sesungguhnya yang batil itu adalah sesuatu yang pasti lenyap."

Semoga dengan memanjatkan doa-doa tersebut, umroh yang dilakukan dapat menjadi umroh mabrur dan diterima oleh Allah SWT

Keutamaan Membaca Al-Quran di Tanah Suci

Keutamaan membaca Al-Quran di Tanah Suci, terutama selama ibadah umroh, sangatlah besar. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya:

Tanah Suci merupakan tempat yang sangat dihormati oleh seluruh umat Muslim di seluruh dunia. Oleh karena itu, melakukan ibadah di sana, termasuk membaca Al-Quran, memiliki keutamaan yang luar biasa.

Selain itu, Tanah Suci merupakan tempat di mana Al-Quran pertama kali diturunkan. Oleh karena itu, membaca Al-Quran di sana memiliki makna yang lebih dalam dan mendalam.

Membaca Al-Quran di Tanah Suci juga dapat memberikan ketenangan dan kedamaian batin yang lebih dalam. Selain itu, membaca Al-Quran juga dapat memperkuat iman dan meningkatkan kecintaan kepada Allah SWT.

Selama berada di Tanah Suci, kita juga dapat memperdalam pemahaman dan pengetahuan tentang ajaran Islam. Hal ini dapat membantu kita dalam menjalankan ibadah dengan lebih baik dan benar.

Oleh karena itu, sangatlah penting bagi kita untuk memanfaatkan kesempatan yang ada selama umroh untuk membaca Al-Quran. Selain dapat memberikan keutamaan yang besar, membaca Al-Quran juga dapat membantu kita dalam menjalankan ibadah dengan lebih baik dan benar.

Doa saat Berada di Masjidil Haram

Masjidil Haram adalah salah satu tempat yang sangat sakral dan mulia di dunia Islam. Di sinilah umat Muslim dari seluruh penjuru dunia berkumpul untuk menunaikan ibadah haji dan umroh. Oleh karena itu, saat berada di Masjidil Haram, penting bagi kita untuk memperbanyak doa dan dzikir untuk memohon ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

Doa saat Berada di Masjid Nabawi

Masjid Nabawi merupakan salah satu tempat suci yang dijadikan tujuan oleh para jamaah umroh. Berada di kota Madinah, Masjid Nabawi dianggap sebagai tempat suci kedua bagi umat Islam setelah Masjidil Haram. Saat berada di Masjid Nabawi, ada beberapa doa yang dapat dibaca untuk memohon berkah dan keberkahan.

Doa ketika melihat makam Nabi Muhammad SAW

Ketika berada di Masjid Nabawi, para jamaah umroh akan melihat makam Nabi Muhammad SAW yang merupakan tujuan utama dalam kunjungan ke Masjid Nabawi. Sebelum Ziarah makam, sebaiknya bacalah doa berikut ini :

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ أَيُّهَا النَّبِي وَرَحْمَتُهُ وَبَرَكَاتُهُ اللَّهُمَ أَتِهَ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيلَةَ وَابْعَثْهُ المَقَامَ المَحْمُودَ الَّذِي وَعَدَتْهَ الَّلهُمَّ أَجْزِهِ عَنْ أُمَّتِهِ أَفْضَلَ الْجَزَاءِ

Latin : Assalaamu ‘alaikum ayyuhan nabiyyu warahmatuhu wabarakatuhu, allahumma atihil washiilata wal fadhiilata wab’asthul maqaamal mahmuudal ladzii wa’adtahu allahumma ajzihi ‘an ummatihi afdhalal jazaa.

Arti Indonesia: Semoga salama sejahtera , rahmat Allah, dan berkah-Nya terlimpah kepadamu, wahai Nabi Muhammad. Ya Allah, berilah beliau kedudukan tinggi di surga dan kemuliaan, serta bangkitkanlah beliau di tempat yang terpuji yang telah Engkau janjikan kepadanya. Ya Allah, limpahkanlah kepada-Nya sebaik-baik pahala, beliau yang telah menyampaikan risalah kepada umatnya.

Kesimpulan

Dalam kesimpulan, umroh mabrur merupakan ibadah yang sangat diidamkan oleh umat muslim di seluruh dunia. Umroh mabrur akan memberikan banyak keutamaan dan keberkahan bagi orang yang melaksanakannya dengan tulus dan ikhlas. Salah satu cara untuk memperoleh umroh mabrur adalah dengan memperbanyak doa dan zikir ketika berada di tanah suci. Berdoa kepada Allah SWT dengan penuh keyakinan akan memberikan kekuatan dan berkah untuk melaksanakan ibadah umroh dengan baik.

Selain itu, membaca Al-Quran di Tanah Suci juga memiliki keutamaan yang luar biasa. Selain memberikan ketenangan dan kebahagiaan dalam hati, membaca Al-Quran juga dapat memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas ibadah selama umroh.

Saat berada di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, kita juga dapat memperbanyak doa dan zikir sebagai bentuk syukur dan penghormatan kepada Allah SWT. Melaksanakan umroh adalah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan untuk memperoleh pahala dan keberkahan dari Allah SWT.

Semoga artikel "Doa Untuk Orang Umroh Mabrur, Aamiin "ini dapat memberikan manfaat dan menjadi motivasi bagi para pembaca yang ingin melaksanakan ibadah umroh mabrur dengan sempurna dan penuh keikhlasan. Jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dalam melaksanakan ibadah dan diberikan umroh mabrur yang dicita-citakan.

JohnWig
JohnWig Kami Malang Film Festival selalu berusaha memberikan informasi terbaru tentang tips yang bersifat umum ya Gaess